离开宏远就爆发!三分8中4,砍12分击败上海,杜锋不会使用他

发布时间:2019-11-04 14:55:02

季前赛继续进行,贵州安顺站最后一场比赛,深圳男篮以89比82击败上海队,季前赛取得两胜一负的成绩。四节比分分别为:26-11,18-27,20-32,18-19(上海在前)。此战深圳队的得分点并不多,只有三人得分上双,而孟铎就是其中之一。被广东队放弃的孟铎换了一支球队就爆发,证明了自己的价值,也证明了自己的箱底并不是没有油了。

这次季前赛,深圳队的整体表现并不好,他们竟然在上一场比赛中大比分输给了弱旅广州队。而在今天深圳队的得分点也不多,全队只有三分得分上双。开场后,深圳队就处于下风,第一节落后上海队5分,第二节深圳队仍然找不到自己的节奏,处在打压之中。战至第三节,深圳队疯狂反扑,反超了比分,最终以微弱的优势击败上海队。

此战两个外援贡献了50分,成为球队赢球的最大功臣,但是孟铎也功不可没。上赛季这位射手来到广东队,水土不服,加上有伤在身,打打停停,停停打打,未能在广东队打出自己的真实水平,季后赛遭到弃用。广东队夺冠后,孟铎也没有参加球队的庆功活动,甚至传出他负气离开了球队。而根据孟铎个人的意愿,广东队也愿意放他回到母队深圳队。从今天的比赛看,孟铎不是不想表现自己,而确实是他在广东队水土不服,有伤病的原因,有体系的原因,也有与主教练适应方面的原因。俗话说,树挪死,人挪活,孟铎回到深圳队后真的活了。今天他的进攻效率非常高,三分球8投4中,显示了一个投手的本色,全场贡献12分,还有4个篮板,是本土中唯一得分上双的球员。

前两场球,孟铎并不上场,不过今天主教练终于让他上场了。孟铎好样的,一给机会就能抓住,回到母队打得更为熟识和从容,终于找回了昔日的风采,这也是广大球迷所愿意看到了结果。在广东队孟铎打不出来,到底是孟铎的个人问题,还是杜锋不会使用孟铎?谁能回答这个问题?希望大家说出你的看法。