郑赛赛遭逆转结束赛季征程,希望明年有更多突破

发布时间:2019-12-26 10:33:24

郑赛赛结束了本赛季的征程。图/珠海wta超级精英赛

新京报讯(记者 孙海光)珠海wta超级精英赛今天结束半决赛争夺,持外卡参赛的郑赛赛1比2不敌头号种子贝尔滕斯无缘决赛。

戏剧性地从小组出线后,郑赛赛在今天半决赛迎来了头号种子贝尔滕斯。郑赛赛6比2先下一盘,但此后却被贝尔滕斯6比3、6比4完成逆转。

整场比赛耗时两个半小时,能跟头号种子僵持到决胜盘最后,郑赛赛对自己的发挥比较满意,“今天的表现还是觉得挺好的,比较开心,因为战斗到了最后一刻。开局第一盘打得很好,不过后来左胯部有一点拉伤,吃了止疼片后感觉正常了很多。”

珠海wta超级精英赛是郑赛赛本赛季的最后一个巡回赛,能以这样的状态结束2019赛季,郑赛赛对明年也有所期待,“这场比赛结束后,这个赛季也结束了,对于明年总体来说是非常积极的,我觉得明年会是想有更多突破的一年,尤其是明年上半年也没有什么分要保,都是可以去加分的。”本赛季,郑赛赛在四大满贯中全部首轮出局,这让她有些失望,“明年的话,争取做到更好,也希望在大满贯赛事中走得更远。”

此外,明年也是奥运会年,郑赛赛希望上半年在单打上能有一些突破的同时,保持身体健康,为奥运会做准备。至于双打,郑赛赛称仍会跟段莹莹搭档,但仅限于一些大赛,不会每站双打都一起配。

编辑 张云锋 校对 李铭